2020-02-14T17:39:59+03:00

В Эрмитаж привезли христианскую святыню - Крест с частицей Креста Господня

В экспозицию также вошли уникальные исторические памятники дохристианского периода и христианские реликвии из армянского музея «Тапан»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Одна из величайших святынь всего Христианского мира – Крест с частицей Креста Господня.Одна из величайших святынь всего Христианского мира – Крест с частицей Креста Господня.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Увидеть уникальные христианские реликвии и памятники старины дохристианского периода можно с сегодняшнего дня в залах Эрмитажа. Здесь выставлены предметы из основной экспозиции армянского музея «Тапан», расположенного в Москве.

- Главные экспонаты выставки – одна из величайших святынь всего Христианского мира – Крест с частицей Креста Господня, реликварии с мощами Св. Григория Просветителя и Св. Власия Себастийского, а также древние памятники из бронзы – ритуальные пояс и кинжалы, - сообщают организаторы выставки.

Всего в Петербург привезли 23 экспоната дохристианского и христианского периода Армении. В их числе Евангилие 1680 года, а также Книга канонов на армянском языке. Оба издания рукописные и выполнены на пергаменте. Все привезенные в Эрмитаж реликвии выставлены в трех витринах в 63-м зале.

Открывал экспозицию лично директор музея Михаил Пиотровский. Работа выставки рассчитана на три месяца. Посмотреть на исторические ценности воочию можно будет до 14 мая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных