2020-02-20T12:41:17+03:00

Общий уровень преступности в Петербурге снизился за 2019 год

Об итогах прошлого года рассказал начальник ГУ МВД РФ по СПб и ЛО Роман Плугин, выступивший перед депутатами ЗакСа
Роман Плугин отчитался об итогах работы полиции за 2019 год в Петербурге. Фото: assembly.spb.ruРоман Плугин отчитался об итогах работы полиции за 2019 год в Петербурге. Фото: assembly.spb.ru
Изменить размер текста:

В Петербурге за 2019 год упал уровень преступности. Более того, он ниже средних показателей по России. Обо всех итогах прошедшего года рассказал лично начальник ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин, выступая перед депутатами ЗакСа.

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Жить становится веселее, жить становится безопаснее - МВД отчиталось перед ЗакСом о работе полиции

00:00
00:00

- Мы работаем с Главком в постоянном режиме. Отчет генерал-майора был конкретный. Он абсолютно объективно рассказал, что доверие к полиции растет, согласно опросам петербуржцев. Еще момент – произошло «оздоровление» обстановки по угонам автомобилей. У нас самый высокий за пятилетку показатель раскрываемости краж машин, - подчеркнул председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Одним из приоритетных направлений в работе полиции за прошлый год стали IT-преступления. В Петербурге они часто проявляются в виде ложных сообщений о минировании социальных объектов. На втором месте по «популярности» - борьба с коррупцией. Следом идут преступления, связанные с наркотиками.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных