2020-02-20T09:50:15+03:00

В Смольном придумают, как дополнительно утеплить панельные многоэтажки

Поводом к этому стало обращение к властям жительницы одного из таких домов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Даже на интернет-картах фасад панельки не выглядит идеальным.Даже на интернет-картах фасад панельки не выглядит идеальным.Фото: Яндекс.Карты
Изменить размер текста:

Жительница дома №12 корпус 2 по улице Турку обратилась к губернатору Петербурга с жалобой на состояние фасада и холод в квартирах.

– Старые панели расходятся, появляются трещины, в некоторых квартирах очень холодно, – передает ее слова пресс-служба губернатора Петербурга. – Косметические меры, которые предприняла управляющая компания, не дали большого результата. Требуется полная замена швов.

Многоэтажная панелька построена не так давно, в 1969 году. Капитально отремонтировать фасад здесь планировали в 2015-2017 годах, затем срок сдвинули на 2020-2022 годы. Документы уже подготовлены: на капремонт фасада запланировали 24,3 миллиона рублей. В перечне работ хоть и не полная замена, но герметизация и ремонт швов.

– Губернатор дал поручение капитально отремонтировать фасад дома до конца года, – отмечают в Смольном. – Также будут разработаны дополнительные меры по утеплению панельных многоэтажек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных