2020-02-21T10:43:39+03:00

Таможенники нашли поддельные Adidas и Burberry на 11 миллионов рублей

Груз прибыл в Россию морем из Китая
Петербургские таможенники нашли партию поддельных кроссовок на 11 миллионов рублей.Петербургские таможенники нашли партию поддельных кроссовок на 11 миллионов рублей.
Изменить размер текста:

Два случая попытки ввоза контрафактного товара в Россию пресекли в начале 2020 года сотрудники петербургской Балтийской таможни. Им в руки попались поддельные Adidas и Burberry на кругленькую сумму в 11 миллионов рублей.

- В январе 2020 года была подана декларация на детские товары из Китая – сумки, рюкзаки, очки, игрушки и обувь. В рамках таможенного досмотра было установлено, что на обуви присутствуют обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками Adidas, - сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Всего инспектора нашли 2400 пар поддельных кроссовок. По факту возбуждено административное дело незаконное использование чужого товарного знака. Представители Adidas оценили убытки почти в 11 миллионов рублей.

Вторая партия контрафакта приплыла в Петербург феврале также из Китая. В адрес московского получателя пришел 31 рулон «трикотажного полотна машинной вязки» с нанесенным на него рисунком (пересекающиеся полоски, образующие клетку) - так называемой «клеткой Burberry».

Все 5100 метров ткани изъяты.

В СЗТУ отмечают, что за 2019 год Балтийской таможней выявлено 497 тысяч единиц контрафактных товаров на 116,8 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных