2020-02-25T19:44:29+03:00

В Смольном договорились, в чем Петербург и Индия будут помогать друг другу

Между Северной столицей России и городами Дели и Мумбаи могут открыть прямое авиасообщение
Поделиться:
Комментарии: comments1
Между Петербургом и городами Дели и Мумбаи могут открыть прямое авиасообщение. Фото: gov.spb.ruМежду Петербургом и городами Дели и Мумбаи могут открыть прямое авиасообщение. Фото: gov.spb.ru
Изменить размер текста:

В Смольном губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Индии в России Венкатешем Ваармой. В ходе разговора обе стороны наметили список областей взаимовыгодного сотрудничества.

К примеру, «Водоканал» готов оказать помощь в строительстве очистных сооружений в Мумбаи и поделиться своим опытом. Индия же пообещала увеличить поток туристов в Северную столицу. По мнению властей Петербурга, этому поспособствует открытие прямого авиасообщения между Петербургом и городами Дели и Мумбаи. К слову, в 2019 году Петербург посетили 14 тысяч индийских туристов.

- Индия входит в число 15 главных торговых партнеров города. Целый ряд компаний имеют там свои предприятия и представительства. А Петербург, в свою очередь, занимает очень важное место в отношениях России и Индии не только с исторической точки зрения, но также с экономической и политической, - приводят слова дипломатов с деловой встречи в пресс-службе Смольного.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных