2020-02-26T12:43:40+03:00

Молодому петербуржцу, заживо сжегшему собутыльника, дали 15 лет тюрьмы

Сам мужчина все отрицал и уверял, что его оговорили
Поделиться:
Комментарии: comments1
Молодой мужчина сжег заживо приятеля и получил 15 лет колонии. Фото: Объединенная пресс-служба судов СПбМолодой мужчина сжег заживо приятеля и получил 15 лет колонии. Фото: Объединенная пресс-служба судов СПб
Изменить размер текста:

Петербургский городской суд вынес приговор в отношении молодого мужчины, которого обвиняли в убийстве собутыльника. По версии следствия, он сначала избил знакомого, а потом облил керосином и заживо сжег.

- Суд установил: в ночь с 26 на 27 декабря 2018 обвиняемый, в квартире дома 23 по Витебскому проспекту, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с С., умышленно нанес последнему 3 удара кулаком в лицо. Далее взял бутылку с горючей жидкостью, облил С. и поджег, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

От полученных ожогов потерпевший погиб на месте. Сам обвиняемый вину не признал, заявил, что все время спал в соседней комнате, а выбежал на пожар о пытался его потушить. Мужчина заявил, что его оговорили.

Надо сказать, что в 2011 году подсудимый уже попадал под уголовное дело об убийстве, когда до смерти забил знакомого табуреткой. Еще раньше, в подростковом возрасте он был дважды судим за разбой и грабеж.

Не удалось ему уйти от наказания и в этот раз. За жестокое убийство судья назначил молодому петербуржцу 15 лет колонии особого режима. Мужчина также выплатит 299 тысяч рублей компенсации брату погибшего.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных