2020-02-28T19:19:10+03:00

Блокадников Петербурга призвали помочь в создании летописи воспоминаний о войне

Ветеранов ВОВ попросили записывать житейские и боевые истории и отсылать их в Смольный
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александр Беглов призвал ветеранов ВОВ записывать свои воспоминания для общей летописи о войне.Александр Беглов призвал ветеранов ВОВ записывать свои воспоминания для общей летописи о войне.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Петербурге может появиться общая летопись воспоминаний о войне. Это стало известно в ходе встречи губернатора с руководителями общественных организаций ветеранов и блокадников Северной столицы. По словам властей, житейские и боевые истории о ВОВ от старшего поколения важно увековечить в виде сборника.

- Я вас очень прошу – пишите записки. Не хотите или не имеете возможности писать – просто надиктовывайте на телефон. Мы обязательно соберем ваши рассказы. Я уже обратился к жителям, особенно к молодежи, чтобы они присылали рассказы своих дедушек, бабушек, потому что это наша с вами летопись, - сказал Александр Беглов.

Добавим, что в 2020 году к 75-летию победы в Великой Отечественной войне участники боевых действий, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла и бывшие узники концлагерей получат выплаты из федерального бюджета. Помимо этого 350 тысячам ветеранов вручат единовременные выплаты уже из городской казны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных