2020-02-28T19:41:07+03:00

На «Газпром Арене» поставили биометрическую систему идентификации

Болельщиков будут определять по лицам
На "Газпром Арене" поставили систему идентификации по лицам.На "Газпром Арене" поставили систему идентификации по лицам.Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

«На глаз» в прямом смысле слова начнут определять фанатов на петербургском стадионе «Газпром Арена». Здесь на фанатском секторе трибун, так называемом «вираже», установили биометрическую систему идентификации.

- На вираже появилась биометрическая система видеоидентификации лиц. Она начнет работать с матча с «Локомотивом» 29 февраля, - сообщает пресс-служба «Зенита».

В клубе напоминают, что система установлена на турникетах при входе на первый ярус Трибуны D, где располагаются сектора активной поддержки и проход туда возможен только для обладателей абонементов.

Теперь служба безопасности сине-бьело-голубых сможет распознавать болельщиков по лицам. Такие системы уже работают на других аренах мира, они помогают не допускать на трибуны хулиганов и прочих проштрафившихся фанатов.

Напомним, что матч «Локомотива» с Зенитом состоится в ближайшую субботу и начнется в 19:00. Игре будут предстоять традиционный фан-променад и развлекательная программа «Масленичные гуляния» по случаю праздника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных