Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Происшествия4 марта 2020 13:26

Пьяные друзья убили и закопали собутыльника в лесу под Волховом

Полиция Ленобласти раскрыла преступление, совершенное два года назад
Трое жителей Волхова предстанут перед судом. Один за убийство, двое за укрывательство преступления

Трое жителей Волхова предстанут перед судом. Один за убийство, двое за укрывательство преступления

В городе Волхов, что в Ленинградской области, перед судом предстанут трое местных жителей. Как стало известно в среду, 4 марта, один из них обвиняется в убийстве, а двое его приятелей в том, что помогли скрыть труп. Все произошло во время застолья в мае 2018 года.

- В ходе кропотливой работы следователей и оперативников удалось восстановить картину произошедшего, установить место захоронения пропавшего 35-летнего мужчины и местонахождение подозреваемого в убийстве, которым оказался 40-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за бандитизм и разбой, - сообщили в следственном комитете.

Согласно версии следствия, в ночь на 23 мая 2018 года компания мужчин отдыхали с алкоголем в квартире своего общего знакомого в Волхове. Между гостями начался конфликт, и один из них ударил своего оппонента колюще-режущим предметом в область шеи от чего тот умер. Чтобы скрыть преступление, мужчины вывезли тело в лесной массив в районе садоводческого массива «Лесной-7» Волховского района и закопали.

Мужчина, нанесший удар, привлечен по статье за убийство и заключен под стражу. Двое его приятелей 46-ти и 56-ти лет находятся под подпиской о невыезде. Им предъявлены обвинения в укрывательстве преступления.