Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Общество25 марта 2020 10:09

Петербуржцы выстроились в очередь за бесплатными химикатами для дезинфекции

Государственный институт на Бумажной улице выставил цистерны с растворами для всех желающих
Жители Петербурга встали в очередь за бесплатным средством для дезинфекции

Жители Петербурга встали в очередь за бесплатным средством для дезинфекции

Фото: принтскрин видео.

На Бумажной улице у государственного научно-исследовательского химическо-аналитического института в Петербурге в среду, 25 марта, ажиотаж. Жители города выстроились в очередь за бесплатными химикатами для дезинфекции. Цистерны с растворами на проходной института выставили работники учреждения, чтобы помочь горожанам в условиях пандемии коронавируса.

- Там выставили три бака с дезинфицирующими растворами для рук и поверхностей. Сливать предлагают в пределах приличий, главное не употреблять внутрь, - рассказал в социальной сети очевидец.

В одном баке находится средство для дезинфекции рук, 25-процентный раствор хлорамина Б. К нему прилагается инструкция: нанести вещество на руки, растереть и промыть водой. Не принимать внутрь, не использовать при повышенной чувствительности к хлору, не смешивать с другими химикатами.

Два других бака наполнены 0,06 процентным раствором гипохлорита кальция, который подходит для обработки помещений. Предписано пользоваться средствами личной гигиены — халатом, передником, перчатками, очками. При попадании раствора на кожу — промыть, а после обработки помещений — проветрить их и самому вымыться с мылом.