2020-03-25T17:08:42+03:00

Сотни тысяч молодых лососей выпустили в Неву и Нарову

В реках Петербурга воспроизводят биологические ресурсы
Более 100 тысяч молодых лососей запустили в НевуБолее 100 тысяч молодых лососей запустили в НевуФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Порядка 110 тысяч молодых лососей выпустили в Неву и реку Нарова. Как стало известно в среду, 25 марта, Северо-Западный филиал ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» приступил к выполнению государственного задания по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

- На прошлой неделе специалисты выпустили молодь лосося. Из них 15 тысяч выпущены в реку Нарова и 95 тысяч в Неву, - рассказали в ведомстве.

До середины прошлого века Нарова являлась важной на Балтике лососевой рекой. В результате строительства гидротехнического комплекса, включающего сооружение плотины, дамбы и Нарвского водохранилища, популяция данного вида резко сократилась. Сохранение и восстановление его численности производится исключительно за счет заводского разведения.

Невский рыбоводный завод был введен в эксплуатацию в 1921 году для поддержания популяции лосося, заходящего на нерест в Неву, в связи с резким снижением уровня его естественного воспроизводства. До настоящего времени производственная мощность завода позволяет поддерживать популяцию невского лосося, не допуская ее исчезновения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных