Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Общество26 марта 2020 8:53

Бесплатно разливать антисептик в Петербурге планируют до 27 марта

У здания на Бумажной улице еще два дня можно получить жидкость для дезинфекции
Пункт выдачи средств дезинфекции работает в Петербурге больше недели.

Пункт выдачи средств дезинфекции работает в Петербурге больше недели.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Вот уже больше недели у химико-аналитического института (ГосНИИхиманалит) на Бумажной улице, 17 толпятся люди. Очередь здесь есть и утром, и вечером. А дело все в том, что с 16 марта здесь работает пункт выдачи средств дезинфекции. Его открыли аккурат во время карантина по коронавирусу в Петербурге и совершенно бесплатно разрешают наливать в свою тару два вида антисептика. Разливают 25-процентный раствор хлормина Б, который используют как антисептик для рук, а также 0,06% раствор гипохлорита кальция. Его применяют для обработки помещений.

Во время пандемии дезинфицирующий раствор оказался не менее востребованным, чем греча и туалетная бумага. К тому же у него есть огромный плюс - отдают его бесплатно. Стоит ли говорить, что многие вывозят жидкость от института канистрами?!

Люди наливают антисептик канистрами!

Люди наливают антисептик канистрами!

Фото: Артем КИЛЬКИН

Но все хорошее когда-то кончается. И сегодня стало известно, что пункт выдачи средств дезинфекции на Бумажной работает последние дни.

- Разливать раствор будут еще сегодня, 26 марта, до 18.00 и завтра, 27 марта, до 15.00, - сообщили "КП" - Петербург" в институте. - Еще раз убедительная просьба ко всем - брать средство по мере необходимости.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: