2020-03-29T15:35:49+03:00

Жительница Москвы сожгла в микроволновке 65 000 рублей, когда пыталась обработать их от коронавируса

Женщина не учила то, что на банкнотах есть металлическая полоска, которая может раскаляться под действием электромагнитного излучения
Сергей ВОЛЧКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Потери от самопальной "дезинфекции" составили 65 000 рублей.Потери от самопальной "дезинфекции" составили 65 000 рублей.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

На какие только крайние меры не идут россияне, чтобы обезопасить себя от нового коронавируса! Подчас попытки приводят к очень печальным результатам. Так, жительница Москвы решила «обеззаразить» свои сбережения, причем крайне нестандартным способом – прокалить их как следует в микроволновке.

- Женщина не учла, что бумажные купюры имеют металлическую защитную полоску, - рассказывает издание kp.ru. – Спустя несколько секунд «обработки» они затрещали и вспыхнули.

Всего в микроволновке сгорело 65 000 рублей. Женщина случившимся оказалась шокирована, но тут же записала видео и выложила его в Instagram.

Отметим, что это уже не первый случай, когда люди теряют деньги, пытаясь их обеззаразить. Так, недавно 3 000 юаней (около 28 000 рублей) сожгла жительница китайской провинции Цзянсу. Средством «обработки» также выступила микроволновая печь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных