2020-04-01T18:43:34+03:00

Первое контактное заражение коронавирусом в Карелии зафиксировано 1 апреля 2020 года

Число зараженных коронавирусом на 1 апреля 2020 года в Карелии выросло до 4 человек
Четвертый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Карелии 1 апреля 2020 годаЧетвертый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Карелии 1 апреля 2020 годаФото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

Новый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Карелии, в городе Петрозаводск, в среду, 1 апреля 2020 года. Об этом рассказал губернатор региона Артур Парфенчиков. На данный момент это уже четвертый инфицированный, и первый случай контактного заражения внутри республики.

- В Петрозаводске зарегистрирован еще один положительный результат второго теста на коронавирус у пациента, госпитализированного в Республиканскую инфекционную больницу. Состояние больного тяжелое. Он находится на кислородной поддержке, не требующей применения аппарата ИВЛ. Медицинская помощь оказывается в полном объеме, - написал губернатор у себя на странице в социальной сети.

Парфенчиков рассказал, что заболевший - 45-летний житель Петрозаводска, который заявил, не выезжал за пределы Карелии, не был в контакте с гражданами, вернувшимися из-за границы.

- Начаты противоэпидемические мероприятия по установлению всех контактов мужчины. Еще раз прошу всех жителей Республики строго соблюдать меры самоизоляции, работодателей организаций ,не подпадающих под полное приостановление деятельности, прошу максимально минимизировать численность работающего персонала, - обратился к гражданам губернатор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных