2020-04-01T19:41:18+03:00

Петербуржцы спасли сову, побитую стаей разъяренных ворон

Птица отчаянно пыталась улететь от недругов, но в панике врезалась в бетонные стены
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Петербурге спасли сову от разъяренной стаи ворон. Фото: vk.com/seirenruВ Петербурге спасли сову от разъяренной стаи ворон. Фото: vk.com/seirenru
Изменить размер текста:

Неравнодушные петербуржцы спасли сову, которую атаковала огромная стая ворон, и рассказали об этом в группе центра помощи диким птицам «Сирин» во «Вконтакте». Бедолагу удалось вызволить из серьезных неприятностей и забрать на время домой. По словам спасителей, силы птиц были неравны, поэтому сова пустилась в бега.

- Мы увидели, как примерно 50 ворон атаковали сову. Она несколько раз врезалась в бетонные стены, мы решили ее спасти, поймали и принесли домой. Видимых повреждений вроде нет, подскажите, что делать с ней дальше, - бросили клич о помощи петербуржцы.

Тут же невольным владельцам совы сбросили номер компетентных врачей. На время птице выделили отдельное пространство без света. Рядом с ней поставили водичку. Она не капризничала и сидела смирно, разве что хлопала глазами. Вскоре птицу отвезли к ветеринару, а потом отдали в руки сотрудникам центра «Сирин», где будут следить за ее состоянием.

Спасителям совы помогли сотрудники центра "Сирин". Фото: vk.com/seirenru

Спасителям совы помогли сотрудники центра "Сирин". Фото: vk.com/seirenru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных