Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество6 апреля 2020 13:27

Огромные очереди выстроились на входе в онкоцентр в Песочном

Из-за ограничений по причине коронавируса, люди стоят на улице по полчаса и больше
Перед онкоцентром в Песочном выстроилась очередь. Фото: кадр с видео: "Мегаполис" / vk.com/spb_today

Перед онкоцентром в Песочном выстроилась очередь. Фото: кадр с видео: "Мегаполис" / vk.com/spb_today

Огромная очередь из пациентов выстроилась утром понедельника перед входом в петербургский клинический онкоцентр, что поселке Песочный. Вереница из людей, стоявших вплотную друг к другу, растянулась на сотни метров. Причиной стали ограничения на вход, введенные из-за коронавируса.

- Утром на входе в онкологический центр на Ленинградской улице в Песочном скопилась гигантская очередь, - пишут в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» очевидцы происходящего. – Проверяют на коронавирус, заставляют заполнять бланки. Стоят все, и молодые и пожилые.

В пресс-службе Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи, как официально называется онкоцентр, корреспонденту «КП-Петербург» подтвердили, что очереди есть и объяснили причины.

- Приезжать действительно лучше заранее, но, чтобы очередей не было, не надо за 3-4 часа, а к своему времени. Мы продолжаем лечить пациентов, и на прием к врачам, если кто записан, пропускают. Но работает только одна проходная и запускают по десять человек. Мы обязаны проверять температуру и брать расписки, что человек не контактировал с больными коронавирусом. У нас на прошлой неделе уже был пациент, скрывший это - пришлось закрыть все отделение. Все меры принимаются, чтобы не остановить работу всего онкоцентра. - рассказали в пресс-службе.

Горожан очень просят отнестись к ситуации с пониманием. Не ездить за консультациями, а получать их по телефону. В очереди держать расстояние в 1,5 метра и находиться в масках.

Смотреть видеосюжет
Перед онкоцентром в Петербурге выстроилась огромная очередь
Перед онкоцентром в Петербурге выстроилась огромная очередь
Видео: "Мегаполис" / vk.com/spb_today