2020-04-06T18:49:41+03:00

Штрафы за несоблюдение самоизоляции увеличат в Санкт-Петербурге

Губернатор поручил усилить контроль за соблюдением карантина
Поделиться:
Комментарии: comments7
Беглов потребовал жестко пресекать случаи нарушения самоизоляцииБеглов потребовал жестко пресекать случаи нарушения самоизоляцииФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

На координационном совещании в понедельник, 6 апреля, по обеспечению правопорядка в Санкт-Петербурге, в связи с пандемией коронавируса, губернатор Александр Беглов потребовал жестко пресекать случаи нарушения самоизоляции. В первую очень, он поручил усилить контроль за соблюдением карантина гражданами, вернувшимися из-за рубежа или контактировавшими с заболевшими.

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. ЗакС развязывает Смольному руки в борьбе с нарушителями режима самоизоляции

00:00
00:00

- В случае нарушений режима самоизоляции к ним будут применяться штрафные санкции за невыполнение правил поведения, установленных в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, граждане могут получить штраф до тридцати тысяч рублей, - сообщили в Смольном.

В случае, если нарушение режима самоизоляции карантина повлекло за собой причинение вреда здоровью, предусмотрены штрафы в размере до 300 тысяч рублей на физическое лицо и до миллиона на юридическое. А также уголовная ответственность в виде лишения свободы.

Губернатор отметил, что отказ нарушителям в выплатах заработной платы за период режима самоизоляции или в оплате больничного листа – это может быть справедливым решением со стороны их работодателей или страховых компаний.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

КАРТИНА НЕДЕЛИ с Александром Запесоцким. Коронавирус вызывает ломку, более крутую чем развал Советского союза

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных