2020-04-06T18:46:54+03:00

Продуктовые наборы для школьников начали выдавать 6 апреля

Дети, находящиеся на дистанционном обучением из-за коронавируса, получат продукты за счет бюджета города
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Петербурге началась выдача продуктовых наборов для школьниковВ Петербурге началась выдача продуктовых наборов для школьниковФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге с понедельника, 6 апреля, начали выдавать продуктовые наборы школьникам и студентам учреждений среднего профессионального образования, которые до перехода на обучение с использованием дистанционных технологий были обеспечены питанием за счет бюджета города. В них включены самые необходимые продуты, широко используемые в каждом домохозяйстве.

КАРТИНА НЕДЕЛИ с Александром Запесоцким. Что будет с выпускными экзаменами в школах и вступительной кампанией в вузах

00:00
00:00

- Сахар, крупы, молоко, фруктовые соки, печенье, чай, сгущенное молоко, шоколад, макароны – эти и другие продукты питания вошли в состав наборов, которые с сегодняшнего дня выдают для всех первоклассников, детей из малообеспеченных семей, детей из многодетных семей, сирот, инвалидов и других учащихся, которым положено питание по Социальному кодексу, - отметили в Смольном.

В общей сложности планируется выдать более 230 тысяч наборов. Продуктовые наборы рассчитаны до 12 апреля. В связи с продлением нерабочих дней до 30 апреля, после 12 апреля будут выдаваться дополнительные наборы.

В каждом образовательном учреждении разработан график выдачи, ознакомиться с которым родители могут на официальных сайтах и страницах школ в социальных сетях. Получить наборы можно в удобное время, причем для получения обоих наборов не обязательно приходить в школу дважды. При желании родители смогут получить полный комплект продуктов за один визит после 12 апреля.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. ЗакС развязывает Смольному руки в борьбе с нарушителями режима самоизоляции

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных