2020-04-06T17:57:11+03:00

Продавцы БАДов, обманывавшие стариков, получили сроки до 4 лет тюрьмы

Дело 4-летней давности рассмотрел Красногвардейский суд Петербурга
Поделиться:
Комментарии: comments1
Два организатора группировки по продаже БАДов получили по 4 года тюрьмы.Два организатора группировки по продаже БАДов получили по 4 года тюрьмы.Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

20 молодых людей, ставших фигурантами дела о продаже биологически активных добавок (БАДов) под видом лекарств, сели на скамью подсудимых 6 апреля. Всех фигурантов обвиняли в мошенничестве в отношении пенсионеров.

- Суд установил: двое подозреваемых в 2014-156 годах создали объединенную преступную группу, разработали стратегию и схему совершения действий и вовлекли в состав ОПГ ее участников. В период с 15.01.2015 года по 12.04.2016 года фигуранты совершили ряд эпизодов мошенничества, связанных с реализацией жителям пенсионного возраста БАДов под видом лекарственных средств по завышенным ценам, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Проще говоря, сообщники звонили пенсионерам по заранее известным номерам и предлагали купить чудодейственное средство за очень приличные деньги. Стариков они всячески уговаривали, выставляя себя медработниками. Даже придумывали симптомы болезни, которых не было.

«Лекарства» пенсионерам отвозили курьеры, они же брали деньги. Всего мошенникам удалось заработать больше 7 миллионов рублей.

Учтя все обстоятельства, 18 рядовых участников группировки получили условные сроки, а двое организаторов были приговорены к четырем годам тюрьмы каждый.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных