2020-04-09T08:30:13+03:00

Не выдержал разлуки с любимой: в Петербурге оштрафовали еще 25 нарушителей карантина

А всего в суды поступило 101 дело о несоблюдении режима самоизоляции
Поделиться:
Комментарии: comments2
В суды поступило 101 дело беглецов из домашнего карантина.В суды поступило 101 дело беглецов из домашнего карантина.Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

101 административный материал о нарушении режима самоизоляции зарегистрировали мировые судьи Санкт-Петербурга. Это общее количество дел, поступивших на рассмотрение по состоянию на 8 апреля. При этом часть беглецов из карантина уже получили свои положенные штрафы.

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Выход из дома все-таки становится платным

00:00
00:00

- Судьи рассмотрели по существу еще 25 дел. Все нарушители признали свою вину. 11 лицам в виде наказания назначено предупреждение, остальным штраф в размере 500 рублей, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Но самое интересное, как обычно, кроется в деталях. А точнее в объяснении горожан, не высидевших дома 14-дневный карантин. Так, часть петербуржцев рассказали судьям, что ездили в гости. Другие пошли гулять с детьми, собаками или отправились навещать родителей. А приз за самый романтичный повод достается мужчине, который не выдержал разлуки с любимой.

При этом все нарушители не были заражены коронавирусом, а не захотели сидеть дома по приезду из заграничной поездки. Однако в суды поступили три дела по более серьезной административной статье, где ответственность «стоит» от 15 до 40 тысяч рублей. Эти материалы пока не рассмотрены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных