2020-04-09T22:09:29+03:00

Школьников Василеостровского района обеспечат планшетами

В учебные заведения Василеостровского района поступили планшеты для дистанционного обучения детей льготных категорий на период самоизоляции. 180 гаджетов лично вручил глава района Эдуард Ильин. Партия планшетов передана представителями бизнеса
Михаил Антонов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Распространение коронавируса внесло большие изменения в образовательный процесс. После удлиненных каникул было принято решение разрешить школам перейти на обучение на дому. Однако далеко не у всех ребят были возможности для этого.

Помочь с решением проблемы в Василеостровском районе решили представители бизнеса. Местным школам требовалось 180 планшетов для того, чтобы перевести на удаленное обучение ребят, относящихся к льготным категориям. Сегодня необходимые устройства вручили директорам учебных заведений. Глава Василеостровского района отметил, что именно в непростые времена проявляются самые лучшие человеческие качества такие, как забота о ближнем, доброта, отзывчивость.

Для обучения детей на дому в школы за гаджетами обратилось 1145 родителей. 360 семей относятся к льготным категориям. 6 апреля городской Комитет по образованию передал Василеостровскому району 180 планшетов. Еще 180 штук сегодня передали представители бизнеса. Теперь ребята из малообеспеченных и многодетных семей, а также сироты и дети-инвалиды смогут вернуться к учебе.

Как поделилась директор школы № 27 имени И. А. Бунина Светлана Филиппова, подобную помощь трудно переоценить. «Время бросило нам такой вызов, и от того, как все мы вместе сработаем, насколько достойно мы его примем, зависит наше будущее», - подчеркнула глава учебного заведения.

Филиппова заверила, что гаджеты обретут владельцев в кратчайшие сроки. Чтобы передать устройства ученикам, первоначально потребуется оснастить планшеты специальными программами, необходимыми для образовательного процесса. Также гаджетами нельзя будет воспользоваться для посещения лишних сайтов и социальных сетей. Для этого на них установят систему блокировки, подобную той, что действует на устройствах в школьных кабинетах информатики.

На подготовку гаджетов уйдет не более суток. Администрация Василеостровского района заверила, что каждый планшет дойдет до своего адресата и нигде не потеряется. Также в школах подчеркнули, что в случае порчи устройства ребенком претензии родителям предъявляться не будут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных