Санкт-Петербург
Общество

Умер известный путешественник из Санкт-Петербурга

Александр Норко погиб во время похода, отравившись ядовитым растением
Путешественник Александр Норко умер во время похода

Путешественник Александр Норко умер во время похода

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Известный путешественник-велосипедист из Санкт-Петербурга Александр Норко умер во время похода. 62-летнего «философа добровольной простоты», как сам он себя называл, не стало 6 апреля. По предварительным данным, он отравился, перепутав безобидное растение с ядовитым.

- 6 апреля моего Саши не стало, - написала в соцсети жена путешественника Лариса. – В заключении причина смерти пока не известна, ни инсульта, ни инфаркта не обнаружено. Он сказал мне за несколько часов до смерти, что нашел корни кувшинки и будет их варить, но ошибся, по - мнению специалистов - это вех обыкновенный.

Вех обыкновенный – это очень ядовитое растение. Оно коварно своим приятным морковным запахом и корневищем, по вкусу напоминающем брюкву или редьку. 100-200 граммов корневища достаточно, чтобы убить корову. Ранее считалось, что греческий философ Сократ отравился путем принятия сока из этого растения.

- Саша всегда называл себя философом добровольной простоты, и случайно повторил эту судьбу... Моему горю нет предела.

Удивительно, что незадолго до смерти, 14 февраля, Александр опубликовал видео, в котором рассказал своим родным о том, как бы он хотел быть погребен в случае своей смерти. Жена путешественника рассказала, что исполнить последнюю волю мужа, кремацию, она не может, так как из-за не понятных причин смерти путешественника было возбуждено уголовное дело.