Санкт-Петербург
Общество14 апреля 2020 18:00

Проект «Открытый город» в Санкт-Петербурге может начаться 27 мая

Некоторые мероприятия пройдут в режиме онлайн
Проект «Открытый город» может стартовать 27 мая

Проект «Открытый город» может стартовать 27 мая

Фото: Олег ЗОЛОТО

Ежегодный проект «Открытый город» в Санкт-Петербурге должен был начаться 18 апреля. Однако из-за распространения коронавируса, международный день памятников и исторических мест перенесен на вторую половину мая.

- Пока мы рассматриваем 27 мая — День города. Но дата приблизительная, так как ситуация нестабильная, но очень надеемся, что к этому времени все стабилизируется, – рассказала газете «Петербургский дневник» пресс-секретарь проекта Елена Кузнецова.

Однако уже в ближайшее время на сайте проекта появятся онлайн-экскурсии, интересные статьи и тесты. Сейчас организаторы прорабатывают этот вопрос. Есть много технических нюансов, ведь экскурсии нужно еще записать на видео, подключить операторов и экскурсоводов.

- С одной стороны, онлайн-экскурсии – это вынужденная мера, ведь безопасность горожан сейчас очень важна, с другой стороны — нечто новое и интересное для самого проекта. Благодаря им удастся подключить всех желающих, кому не удалось попасть на обычные экскурсии в минувшем сезоне, - отметил заместитель председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Антон Иванов.