2020-04-15T20:30:38+03:00

Ученые СПбПУ и НИИ гриппа подсчитали, когда завершится вспышка коронавируса в Санкт-Петербурге

Эксперты создали математическую модель распространения коронавируса в городе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ученые подсчитали, когда в Петербурге сойдет на нет вспышка коронавируса.Ученые подсчитали, когда в Петербурге сойдет на нет вспышка коронавируса.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Ученые петербургского Политеха и НИИ гриппа создали математическую модель распространения коронавируса в Северной столице. Эксперты просчитали оптимистичный и пессимистичный сценарии развития событий. По данным специалистов, количество больных коронавирусом в Петербурге может скакать от 40 тысяч до 2 миллионов. Однако ученые прогнозируют, что возможная продолжительность вспышки пандемии продлится до июня или июля 2020 года.

- Оптимистичные сценарии с самоизоляцией, дистанционным обучением, квази-карантином, безусловной обсервацией общежитий и больниц с инфицированными и так далее, и без введения мер контроля могут отличаться «на пике» между собой в 50 раз! Количество инфицированных индивидов может увеличиться с огромного числа 40 000 до зашкаливающих двух миллионов, а это количество уже является неподъемным для любой системы здравоохранения, - сообщает пресс-служба Политеха, цитируя руководителя Центра компетенций НТИ СПбПУ Алексея Боровкова.

Ученые утверждают, что сейчас не нужно отменять режим самоизоляции и другие ограничительные меры, поскольку это может привести к практически неуправляемому рост количества инфицированных.

Пять фур с медицинским оборудованием передали больницам Петербурга для борьбы с коронавирусом.Олег ЗОЛОТО

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ТЕМЫ ДНЯ в Петербурге. Новый антирекорд по числу заболевших COVID-19. А Смольный освобождает предпринимателей от платы за аренду помещений. Но не всех

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных