2020-05-21T08:15:17+03:00

Препарат от коронавируса начали испытывать в Санкт-Петербурге

Клинические исследования ливилимаба проходят в Боткинской больнице и центре Алмазова
В Петербурге начали испытания лекарства против последствий от коронавирусаВ Петербурге начали испытания лекарства против последствий от коронавирусаФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В ведущих больницах Санкт-Петербурга начались испытания ливилимаба – препарата против осложнений от коронавируса. В среду, 20 мая 2020 года, на территории головного офиса биотехнологической компании BIOCAD состоялась рабочая встреча с участием вице-губернатора города Олега Эргашева с генеральным директором компании Дмитрием Морозовым. Стороны обсудили проведение клинических исследований препарата в лечебно-профилактических учреждениях, в том числе, в Боткинской больнице и Медицинском исследовательском центре имени Алмазова.

- Я уверен, что терапия левилимабом после получения необходимой государственной регистрации может позволить существенно снизить как смертность, так и нагрузку на систему здравоохранения, — убежден Дмитрий Морозов. — Согласно предварительным данным, срок пребывания в стационаре получивших нашу терапию пациентов сокращается до 7-8 дней.

Сейчас для испытания препарата будет включено 30-40 пациентов из Петербурга, всего планируется подключить к проекту 204 пациента. Препарат исследуется на пациентах с тяжелой степенью заболевания.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТЕМА ДНЯ. Объявлена новая дата выхода на пик заболеваемости COVID-19 в Петербурге

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных