2020-05-22T23:10:15+03:00

Открытие театров и музеев Санкт-Петербурга могут отложить до сентября

В любом случае наполняемость залов снизится, чтобы зрители соблюдали социальную дистанцию
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Санкт-Петербурге могут отложить открытие заведений культуры до сентября.В Санкт-Петербурге могут отложить открытие заведений культуры до сентября.Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

Открытие театров и музеев Санкт-Петербурга может состояться лишь в начале сентября. Об этом сообщил глава комитета по культуре Константин Сухенко. По его словам, сотни городских учреждений культуры, пострадавшие от ограничений по коронавирусу, получат поддержку местного бюджета. Также планируется и конкурс на субсидии некоммерческим организациям.

- Все мечтают о том, чтобы уже в июне начать хотя бы репетировать. И все хотят, чтобы как можно скорее открылись залы. Но мы понимаем, что все это может немножко затянуться, что действительно можно будет открываться ближе к сентябрю. Зато это позволит несколько снизить и накал эпидемиологических обстоятельств и ограничений, а также позволит нам в менее сложных условиях вернуться к обычному режиму работы, - рассказал чиновник в эфире телепрограммы «Петербург против коронавируса».

Константин Сухенко добавил, что после восстановления работы учреждений культуры наполняемость залов все равно придется сократить ради соблюдения зрителями социальной дистанции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных