2020-05-27T22:50:44+03:00

Музейные парки по всей России могут открыть в скором времени

С такой просьбой к Роспотребнадзору обратится министр культуры Ольга Любимова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Министр культуры РФ Ольга Любимова посетила Музея Победы. Фото: пресс-служба Министерства культуры РФМинистр культуры РФ Ольга Любимова посетила Музея Победы. Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ
Изменить размер текста:

В скором времени парки Петергофа, Царского села и Павловска да и во всей России могут открыть для посещения. Учреждения культуры не меньше, чем люди, страдают от режима карантина. Отсутствие посетителей приносит финансовые потери. Но если в помещения пока массово народ допускать нельзя, то в отношении открытых пространств можно искать компромисс. Так, министр культуры Ольга Любимова готовит запрос в Роспотребнадзор с просьбой разрешить открыть крупные музейные парки по всей стране.

- К нам обратились руководители всемирно известных музеев: Петергофа, Царского села, Павловска, Музеев Московского Кремля, Кижей, Архангельского и Музея Победы. Все они обладают значительными парковыми пространствами. Мы будем просить Роспотребнадзор разрешить открыть часть парков не дожидаясь середины июля, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе Министерства культуры.

Это послабление ограничений по коронавирусу позволит россиянам, сидящим на карантине почти два месяца, скорее разнообразить свой досуг.

По мнению Ольги Любимовой, там, где в ход в парки платный, следует запустить онлайн-продажу билетов, а при посещении – организовать социальную дистанцию между людьми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных