Санкт-Петербург
Общество

Индекс уровня самоизоляции в Санкт-Петербурге на 29 мая 2020 года: Побит очередной антирекорд

В солнечный майский день петербуржцы массово вышли на улицу
Петербуржцы установили очередной антирекорд по уровню самоизоляции 29 мая 2020 года

Петербуржцы установили очередной антирекорд по уровню самоизоляции 29 мая 2020 года

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Пятница, солнце, приближение лета. Все это способствовало тому, чтобы жители Северной столицы массово отправились гулять на улицу и установили очередной антирекорд. Так, индекс уровня самоизоляции в Санкт-Петербурге на 29 мая 2020 года на середину дня составил всего 1,1 балл. На данный момент за все время эпидемии это самый низкий показатель.

- Индекс самоизоляции в Санкт-Петербурге на 15:00 составил 1,1 балла — это значит, что на улице очень много людей, - говорится в данных сервиса «Яндекс».

Вчера, 28 мая, по итогам дня индекс самоизоляции составил 1,6 балла, это на 1,2 балла больше, чем в средний четверг до распространения коронавируса. В прошлый четверг местный индекс составлял 2 балла — за неделю индекс снизился на 0,4 балла. Наглядно видно, что с каждым днем уровень соблюдения самоизоляции становится все меньше.

Напомним, что с 1 июня петербуржцев ожидают некие послабления ограничительных мер в связи с коронавирусом. Так, горожанам разрешат гулять по улице без масок и перчаток, а людям старше 65 можно будет выходить из дома.