2020-06-03T13:31:33+03:00

Петербурженка отсудила у авиакомпании 80 тысяч за то, что детей в самолете посадили отдельно от нее

По мнению женщины, это нанесло моральную травму ей и дочерям
Поделиться:
Комментарии: comments2
Женщина пошла в суд из-за того, что в самолете ее маленьких детей посадили отдельно от нее.Женщина пошла в суд из-за того, что в самолете ее маленьких детей посадили отдельно от нее.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по иску женщины, требовавшей от авиакомпании компенсировать моральный вред ей и ее дочерям. Причиной стало то, что мать с детьми рассадили в самолете отдельно.

- В обоснование требований истец указала, что в 2018 году на официальном сайте приобрела на свое имя и на двух несовершеннолетних детей три электронных билета с маршрутом Санкт-Петербург-Тиват. При рассадке в салоне места были предоставлены с нарушением правил авиаперевозки, поскольку несовершеннолетние дети 5 и 7 лет были посажены отдельно от законного представителя, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По мнению матери, ее дети весь полет были в стрессе, среди незнакомых людей, а она не могла дать им теплоту и заботу. Кроме того, одна из девочек после полета заболела отитом. Петербурженка посчитала, что авиакомпания нарушила материнские права и права ее детей. Перевозчик с претензией был не согласен.

В качестве компенсации женщина просила 700 тысяч рублей, однако суд сумму сократил и дал только 80.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных