Санкт-Петербург
Общество

Обочины Ленинградской области начали обрабатывать от борщевика химией

Жителей просят воздержаться от запаса сена, выпаса скота и сбора ягод
В Ленобласти начали борьбу с борщевиком

В Ленобласти начали борьбу с борщевиком

Фото: принтскрин видео.

В Ленинградской области началась борьба с ядовитым борщевиком. С четверга, 4 июня 2020 года, дорожники преступили к обработке обочин региональных дорог химикатами – гербицидами, чтобы предотвратить рост опасного растения. При этом местных жителей предупредили, что следует беречь себя на время опрыскивания.

- На обрабатываемых территориях, запрещается пребывание людей в течение 3 дней после обработки, сенокошение, выпас лактирующего скота, а также сбор грибов и ягод в год обработки на расстоянии до 30 метров от автомобильных дорог, - рассказали в дорожном комитете Ленобласти.

Химическая борьба с борщевиком рядом с областными трассами будет вестись до 29 июня. Опрыскивание осуществляется сертифицированными препаратами, содержащими сульфометурон-метил.

Борьбу с борщевиком также проводят и в сельском хозяйстве области. Комитетом по агропромышленному комплексу предоставляются субсидии муниципальным образованиям. В этом году господдержку получают 68 муниципальных образований из 16 муниципальных районов региона.