2020-06-29T20:58:22+03:00

Губернатор Санкт-Петербурга поздравил горожан с Днем кораблестроителя

В 1667 году был издан указ о строительстве первого русского корабля — фрегата «Орел»
Поделиться:
Комментарии: comments1
29 июня в Петербурге отмечают День ораблестроителя.29 июня в Петербурге отмечают День ораблестроителя.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Губернатор Санкт-Петербурга поздравил корабелов Северной столицы с их профессиональным праздником – Днем кораблестроителя. Он отмечается 29 июня, в день, когда царем Алексеем Михайловичем Романовым в 1667 году был издан указ о строительстве по государственному заказу первого русского корабля — фрегата «Орел».

- Санкт-Петербург со времен своего основания является крупнейшей верфью России, лидером отечественного судостроения. Сегодня наш город вносит существенный вклад в развитие отрасли, играет ведущую роль в научных исследованиях и подготовке кадров для модернизации российского флота, - говорится в тексте поздравления губернатора, опубликованном на сайте Смольного.

Глава города поблагодарил всех корабелов за труд и отметил, что несмотря на коронавирус и сопутствующие ему ограничения, верфи Северной столицы полностью выполнили обязательства перед заказчиками.

Только за первые шесть месяцев 2020 года петербургские предприятия спустили на воду семь и заложили еще 13 кораблей и судов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных