2020-06-29T22:31:57+03:00

Беглов: Эпидемия в Санкт-Петербурге пошла на спад

Об этом глава города заявил в программе «Губернаторский эфир»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Глава Петербурга заявил, что эпидемия в городе пошла на спад.Глава Петербурга заявил, что эпидемия в городе пошла на спад.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Эпидемия коронавируса в Санкт-Петербурге пошла на спад. Об этом в эфире программы «Губернаторский эфир» заявил глава города Александр Беглов. По его мнению, Северная столица постепенно возвращается к нормальной жизни.

- Важно, что голосование (1 июля – прим. ред.) пройдет на спаде эпидемии. Ситуация пока сложная, но город возвращается к обычной жизни. Коэффициент распространения коронавируса держится на уровне ниже единицы. Выздоравливает больше людей, чем заболевает, - заявил губернатор в эфире «Радио России».

По словам главы города, если раньше медики фиксировали удвоение числа инфицированных каждые 5 дней, то сейчас это происходит раз в месяц. Есть ощутимый прогресс по ситуации с тяжелыми больным, снижается количество госпитализированных. А новых зараженных в разы меньше, чем выздоровевших.

Несмотря на определенный оптимизм, ситуация остается непростой, а Смольный продолжает подготовку в возможной второй волне коронавируса.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ТЕМЫ ДНЯ в Петербурге. Новейшая вакцина от коронавируса. Беглов заложил новый автозавод. А пандемию не пережили уже 120 кафе и магазинов

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных