2020-06-30T20:14:04+03:00

Ветер, дожди и грозы сменили жару в Санкт-Петербурге 30 июня

Солнце и голубое небо затянуло серой пеленой
Дожди и ветер пришли в Петербург 30 июняДожди и ветер пришли в Петербург 30 июняФото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

Солнечная и жаркая погода закончилась в Санкт-Петербурге. С самого утра вторника, 30 июня 2020 года, небо над городом затянуто серыми тучами, по крышам барабанит дождь, коего давно не было в Северной столице. Циклон в городе изменился, принеся с собой ветер, дожди и грозы.

ТЕМА ДНЯ. Дожди со спецэффектами - Петербург снова поплыл, есть пострадавшие

00:00
00:00

- Сегодня, 30 июня, за метеорологические условия Санкт-Петербурга будет отвечать активный циклон, центр которого в середине дня окажется над югом Финляндии. Атмосферные фронты этого вихря сформируют облачную с прояснениями погоду, принесут дожди, в середине дня местами ливни с грозой, - рассказал ведущий специалист «Центра Фобос» Михаил Леус.

По словам специалиста, в Петербурге сегодня выпадет от 7 до 12 миллиметров осадков, что составляет около 1/5 июньской нормы, а на западе области дожди будут еще более сильными. Это значит, что подтоплений в в некоторых местах снова не миновать. Может стоит прихватить с собой резиновые сапоги.

Тем не менее, дождь – не значит, что будет холодно. Температура воздуха днем поднимется до 24-26 градусов. Ветер южный 7-12 метров в секунду, с порывами до 13-18. Атмосферное давление будет резко падать, вечером начнет расти, а его минимальное значений составит 743 мм рт. ст., что существенно ниже нормы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных