Санкт-Петербург
Общество

Предпринимателям из сферы туризма Ленобласти помогут субсидиями на затраты во время пандемии

Максимальный размер коронавирусной «матпомощи» составляет не больше 1,5 млн рублей
Бизнесменам из сферы туризма Ленобласти помогут деньгами для компенсации затрат во время пандемии коронавируса.

Бизнесменам из сферы туризма Ленобласти помогут деньгами для компенсации затрат во время пандемии коронавируса.

Фото: Ирина БЫСТРОВА

Фонд поддержки предпринимательства Ленобласти напоминает местным бизнесменам из сферы туризма о том, что они могут получить субсидию на возмещение части затрат во время пандемии коронавируса. Размер такой «матпомощи» может достигать 1,5 млн рублей, но из расчета не более 80% фактически подтвержденных затрат. Заявки на получение субсидий принимают до 7 августа 2020 года.

По словам опытного предпринимателя из Выборга Дарьи Макаровской, после нескольких месяцев простоя туристической отрасли из-за пандемии в ее коллективе не теряют надежду на лучшее.

- Сейчас я могу с уверенностью сказать – не нужно бояться начинать, тем более со стороны государства есть немало мер поддержки малого и среднего бизнеса, - отмечает предприниматель.

В ближайшее время туротрасль 47 региона будет готова принять уже большое количество гостей. Пока что в Ленобласти планомерно открываются музеи, парки и экскурсии. Примечательно, что на сегодняшний день регион занимает 4 место в списке самых интересных мест для отдыха среди жителей России.

Напомним, 17 июля пройдет Всероссийский туристический онлайн-форум «Россия: Туризм – 2020». В рамках него как раз обсудят перспективы развития внутреннего туризма и создания уникальных региональных турпродуктов.