Санкт-Петербург
Общество

Первые результаты ЕГЭ 2020 в Санкт-Петербурге: 152 стобалльника по географии, литературе и информатике

В 2019 году сотня по тем же предметам была всего у 129 человек
В 2019 году сотня по тем же предметам была всего у 129 человек

В 2019 году сотня по тем же предметам была всего у 129 человек

Фото: Олег ЗОЛОТО

Наконец-таки выпускники выдохнули. А все потому, что опубликовали итоги первых трех государственных экзаменов. К слову, результаты весьма неплохие.

- Петербурге 152 абитуриента набрали 100 баллов по географии, литературе и информатике, - рассказали в комитете по образованию. – Заметим, в прошлом году по тем же предметам таких отличившихся ребят было только 129.

Интересно получается: дистанционка, на которую вынужденно ушли выпускники этой весной, не снизила уровень подготовки, а, наоборот, только повысила. Или у ребят просто было дополнительное время на подготовку из-за переноса экзаменов.

РЕКОРДСМЕНЫ-ЛИТЕРАТОРЫ

А теперь к оценкам. Рекордсмены- выпускники, которые писали ЕГЭ по литературе. Из 3605 сдававших у 106 максимальный результат.

Учительница русского языка и литературы школы № 323 Невского района Евгения Гудковская может похвастаться: сразу три ее ученика получили 100 баллов.

- В период пандемии мы занимались в Zoom. Помимо основных часов, отведенных на изучение предмета, я ежедневно дополнительно выделила 2-3 часа на подготовку ребят к экзамену, - поделилась преподавательница. - Переживала, что они устанут от такого интенсивного курса. Но такая активная подготовка пошла только на пользу. Ребята еще больше полюбили предмет и написали его на «отлично».

Маргарита планирует поступать на музыкальную звукорежиссуру

Маргарита планирует поступать на музыкальную звукорежиссуру

Фото: Личный архив

Одна из учениц - Маргарита Ковалева - к такому результату была совсем не готова. От неожиданности школьница даже расплакалась, когда увидела на экране цифру 100.

- Литература требует к себе много внимания. Если можно так выразиться, она очень ревнива. Именно на этот предмет у меня уходило больше всего времени для подготовки, - отметила выпускница. – Но я справилась с волнением и се получилось.

За плечами у школьницы уже и ЕГЭ по русскому языку. Результаты пока неизвестны, но Маргарита рассчитывает не меньше, чем на 75 баллов. Да, отдыхать девушка пока не спешит: впереди еще творческое и профессиональное испытание в вузе. Она с детства занимается музыкой: играет на фортепиано и на гитаре. Хочет освоить другие инструменты. Поэтому планирует поступать в университет профсоюзов на музыкальную звукорежиссуру.

ГЕОГРАФИЯ В ПОЧЕТЕ

А как другие предметы? ЕГЭ по информатике и ИКТ в Петербурге сдавали 4661 выпускников, 100 баллов набрали 40 из них. Географию лучше всех написали 6 ребят.

Пока средний балл по результатам ЕГЭ в Санкт-Петербурге по литературе – составляет 68,17 ( отметим, что порог для поступления 32 балла), по информатике и ИКТ - 63,03 (порог 40), по географии – 62,07 (порог 37).

Помимо школы № 323, отличились Академической гимназии № 56, а также выпускники Президентского физико-математического лицея № 239 с четырьмя стобалльными результатами по информатике и ИКТ. Впрочем, утт ничего нового, эти ребята всегда в числе лучших.

Впереди еще резервные дни и дополнительный период с 3 по 8 августа, когда возможность продемонстрировать свои знания представится выпускникам, которые по уважительной причине не смогли принять участие в основные сроки.