Санкт-Петербург
Общество

Петербуржцы выбрали Симферополь и Сочи для отдыха в июле 2020 года

Также часто горожане отправляются в путешествие в Калининград, Минеральные Воды и Уфу
Путешественники Санкт-Петербурга в июле 2020 года отправились в отпуск в Симферополь и Сочи

Путешественники Санкт-Петербурга в июле 2020 года отправились в отпуск в Симферополь и Сочи

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Текущим летом из-за пандемии коронавируса жители Санкт-Петербурга не могут отправиться на отдых за границу, но зато много ездят по России. Как оказалось, чаще всего петербуржцы отправляются в путешествие в Симферополь и Сочи. Москва стала третьим самым популярным направлением на июль и август 2020 года.

- По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, тройка неизменна: Симферополь, Сочи, Москва. Но столица России в прошлом году была второй в топ-3, а теперь тройку замыкает. Также в десятку входят Анапа, Краснодар, Калининград, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Уфа и Екатеринбург. Таким образом, популярны традиционные морские курорты и города-миллионники, - рассказали в пресс-службе сервиса.

Средняя стоимость перелетов из Санкт-Петербурга по России в июле-августе 2020 года составляет 12 172 рубля по тарифу туда-обратно — это на 27 процентов меньше, чем годом ранее, когда перелет туда-обратно стоил 16 629 рублей. Снижение цен происходит по всем популярным направлениям.