Санкт-Петербург
Общество

Главный военно-морской парад начался в Санкт-Петербурге

Торжество, приуроченное ко Дню ВМФ, проходит в центре города и в акватории Невы
Главный военно-морской парад начался в Санкт-Петербурге

Главный военно-морской парад начался в Санкт-Петербурге

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Санкт-Петербурге начался главный военно-морской парад, приуроченный ко Дню ВМФ - с опережением на две минуты. Как и было обещано, о старте торжеств возвестил залп орудийной батареи со стен Петропавловской крепости.

- Катер с президентом России Владимиром Путиным на борту начал движение навстречу судам, стоящим на рейде в акватории Невы, - передает корреспондент «Комсомолки» с места событий. – Президент приветствует экипажи военных судов.

Кода завершится торжественная часть, на большие экраны, установленные на Английской набережной, выведут трансляции из других городов России, где сегодня тоже принимают парад: Североморска, Балтийска, Владивостока, Севастополя и Каспийска. А после этого начнется самое главное: проход военных кораблей по акватории Невы. Всего в параде, учитывая кронштадский рейд, заявлено 46 судов – от противодиверсионных катеров до тральщиков, ракетных крейсеров и подводных лодок. В небо после завершения «морской части» поднимется 41 самолет и вертолет – включая уникальный самолет-амфибию Бе-200, который участие в параде примет впервые.