Санкт-Петербург
Общество

Станцию метро «Адмиралтейская» закрыли в Санкт-Петербурге

Причина - колоссальные толпы людей, приехавших в центр, чтобы посмотреть на парад ВМФ
Станцию метро "Адмиралтейская" закрыли в 10:30 26 июля.

Станцию метро "Адмиралтейская" закрыли в 10:30 26 июля.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Главный военно-морской парад, который прямо сейчас полным ходом идет в акватории Невы в Санкт-Петербурге, собрал огромные толпы наблюдающих. В центре города сейчас просто не протолкнуться – даже на улицах, не говоря уже о набережных. Неудивительно, что такое стечение народа вызвало временный транспортный коллапс в метро, из-за которого станцию «Адмиралтейская» временно закрыли на вход.

- В 10-30 станция «Адмиралтейская» закрыта на вход в связи с увеличением пассажиропотока, — сообщили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».

Как долго продлятся ограничения, пока не известно: парад завершится ориентировочно в 12:00, но не исключено, что толпа продержится в центре города намного дольше. Поэтому, выезжая сегодня в город на прогулку, тщательнее планируйте маршрут.

Напомним: Санкт-Петербург принимает главный военно-морской парад, приуроченный ко Дню ВМФ. В общей сложности в нем примут участие 41 корабль и 46 единиц авиатехники. Президент Владимир Путин уже обошел на катере экипажи судов, стоящих на рейде.