Санкт-Петербург
Общество

Сотни мусульман собрались у мечети на Петроградской стороне в честь Курбан-Байрама

Несмотря на пандемию, верующие не соблюдают социальную дистанцию
В честь Курбан-Байрам сотни мусульман собрались у мечети в Петербурге

В честь Курбан-Байрам сотни мусульман собрались у мечети в Петербурге

Фото: Артем КИЛЬКИН

Рано утром в пятницу, 31 июля 2020 года, сотни мусульман пришли к стенам Соборной Мечети рядом с «Горьковской» в Санкт-Петербурге, чтобы отметить один из главных религиозных праздников Курбан-Байрам. Праздничный намаз начался в 4:30 часов утра. И несмотря на такое раннее время и сложную эпидемиологическую обстановку, толпы верующих сплотились вокруг храма.

- В связи с сохранением эпидемиологической сложной обстановки в городе , а также во избежание заражения вирусом рекомендуем оставаться дома и воспользоваться электронными возможностями прослушивания чтения Корана и праздничной проповеди из Санкт-Петербургской Соборной мечети, - отметили в главной мечети города.

На молитве в этом году меньше чем обычно людей из-за эпидемии коронавируса

На молитве в этом году меньше чем обычно людей из-за эпидемии коронавируса

Фото: Артем КИЛЬКИН

Также в правилах предусматриваются правила по социальной дистанции во время молитвы. Расстояние между верующими должно быть не менее 1,5 метра, все должны пользоваться защитными масками. Однако из-за обилия желающих принять участие в утреннем намазе, расстояние между молящимися все же не очень большое. Но людей действительно меньше, чем бывает обычно в этот праздник.

Курбан-Байрам – исламский праздник жертвоприношения. Но в городе проводить этот обряд строго запрещено.

- Для заказа забоя животных созданы удобные, альтернативные возможности в Ленинградской области, не выезжая из дома можно заказать обряд жертвоприношения и мясо доставят до дома, - напомнили в мечети.