Санкт-Петербург
Происшествия

Адвокат доцента Соколова взялся защищать в суде жену-расчленительницу рэпера Энди Картрайта

Сергей Лукьянов приехал на избрание меры пресечения Марине Кохал сразу после заседания по историку
Сергей Лукьянов стал вторым адвокатом Марины Кохал, которая расчленила рэпера Энди Картрайта.

Сергей Лукьянов стал вторым адвокатом Марины Кохал, которая расчленила рэпера Энди Картрайта.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Санкт-Петербурге в ближайшие часы изберут меру пресечения для 36-летней Марины Кохал - жене рэпера Энди Картрайта, которого она расчленила. Вину в убийстве мужа женщина не признает, поясняя, что 24 июля 2020 года она отнесла в комнату Саши (нестоящее имя Энди) еду, а когда вернулась через час, он был мертв. Было видно, что изо рта у него шла пена. Тут же Кохал решила, что у супруга случился передоз наркотиками. Решив, что не желает такой бесславной смерти рэперу, Марина расчленила тело, чтобы дальше избавиться от останков и объявить об исчезновении музыканта. Но в итоге, через четыре дня, позвонила знакомому адвокату и рассказала о случившемся.

В субботу, 1 августа, Кохал задержали на 72 часа, несмотря на то, что адвокат Ирина Скурту настаивала на ее невиновности. И вот только что стало известно, что еще одним защитником Кохал будет Сергей Лукьянов. Тот самый, который представляет сторону защиты в суде над другим расчленителем - экс-доцентом Олегом Соколовым. Лукьянов приехал в Смольнинский суд отстаивать права Кохал сразу же после очередного заседания над Соколовым.

Лукьянов теперь ведет два дела расчленителей из Петербурга.

Лукьянов теперь ведет два дела расчленителей из Петербурга.

Фото: Артем КИЛЬКИН

- Совсем недавно закончился суд по историку Олегу Соколову, а сейчас я уже здесь, - подтвердил журналисту КП-Петербург Серегй Лукьянов. - Но здесь другая ситуация.

"Комсомолка" следит за развитием событий. Известно, что адвокаты Кохал будут настаивать сегодня на домашнем аресте.