Санкт-Петербург
Общество

Смольный ускорит страховые выплаты зараженным медикам Санкт-Петербурга

Ранее СМИ сообщали, что президентские выплаты не дошли до большого числа медработников, заболевших коронавирусом
Смольный обещает ускорить начисление президентских выплат медикам, заболевшим коронавирусом.

Смольный обещает ускорить начисление президентских выплат медикам, заболевшим коронавирусом.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Смольный пообещал ускорить начисление единовременных страховых выплат медикам, которые заболели коронавирусом. Это произошло после того, как в некоторых городских СМИ появилась информация о том, что данные деньги не дошли до многих медработников.

Напомним, эти выплаты инициированы президентом Владимиром Путиным. В Северной столице их распределяет Фонд социального страхования. От медика требуется соответствующая справка. В случае смерти врача с родственников требуют специальный акт о расследовании заболевания.

- Из медицинских организаций в региональное отделение Фонда социального страхования переданы данные по 2283 заболевшим и 3 скончавшимся медикам. По поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева отправка сведений из медучреждений для начисления страховых выплат должна быть ускорена, - отмечают в пресс-службе Смольного.

По официальной информации, в Санкт-Петербурге 4405 медработников уже получили выплаты по 300 тысяч рублей. Также семьям 19-ти врачей, погибших от COVID-19, досталось по 1 млн рублей.