Санкт-Петербург
Общество

Блогер Варламов рассказал, как «победить» Мост глупости

Столичный урбанист вновь обратил внимание на давнюю петербургскую проблему, которую все никак не могут решить
Блогер Варламов дал два совета, как "победить "Мост глупости. Правда, советы известны уже давно. Фото: vk.com/spb_today

Блогер Варламов дал два совета, как "победить "Мост глупости. Правда, советы известны уже давно. Фото: vk.com/spb_today

Знаменитый петербургский Мост глупости опять привлек внимание известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. На своем YouTUBE-канале он жестко раскритиковал дорожников, которые не могут разобраться с конструкцией, о которую разбились уже 189 «Газелей» и прочих машин.

- Проблема в *********(не очень умных) дорожниках, которые просто не могут установить нормальные ограничители высоты, - заявил на видео блогер.

И тут Илью Варламова можно назвать «Капитаном Очевидность». Мало того, что этот самый совет он давал два года назад, когда о мост разбилась юбилейная, 150-я «Газель», так еще и не проследил за его исполнением.

Именно тогда, летом 2018-го власти города жестко потребовали сделать ограничители и вскоре на подъездах к мосту появились не только мощные балки, но и знаки. Увы, к желаемому эффекту это не привело, ведь водители упорно ехали и сносили балки кузовами.

Второй совет от блогера также не нов - «углубить» дорогу под мостом, чтобы под ним проезжали высокие «Газели». Увы, но пока реализовать его не смогли. Вероятно мешают грунтовые воды.

- Загадочный Петербург, - подытоживает Варламов.