Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество22 сентября 2020 16:13

Смольный призвал учителей выявлять неформалов и экстремистов в школах

Педагогам разъяснили, на что обращать внимание на страничках детей в социальных сетях
В Смольном объяснили, зачем учителям инструкция по выявлению экстремистов среди школьников

В Смольном объяснили, зачем учителям инструкция по выявлению экстремистов среди школьников

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Комитет по образованию Санкт-Петербурга разослал в школы города специальную методичку, чтобы учителя могли выявлять неформалов и экстремистов среди учащихся. Документ, появившийся в социальной сети во вторник, 22 сентября 2020 года, разъясняет, на что классным руководителям обращать внимание при мониторинге деятельности школьников в интернете.

- В рамках мониторинга соцсетей детей следует обращать внимание на призывы к насилию, революции, экстремистской или террористической деятельности, оправдание терроризма, а также возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной ненависти, - говорится в алгоритме.

Также учителям рекомендуют обращать внимание на пропаганду и реабилитацию нацизма, участие ученика экстремистских группах, а также возможную травлю детей, которая может вылиться в массовые убийства.

В случае, если ученик какой-либо школы замечен в чем-то подозрительном, учитель должен незамедлительно направить служебную записку на имя директора. Тот в свою очередь передать информацию в районный отдел образования и МВД.