Санкт-Петербург
Происшествия

Отцу предъявили обвинение за незаконное лишение свободы шестерых детей в Колпино

Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы
Отцу из Колпино предъявили обвинение за удержание в заложниках шестерых детей

Отцу из Колпино предъявили обвинение за удержание в заложниках шестерых детей

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

В среду, 25 ноября 2020 года, следственный комитет Санкт-Петербурга предъявил обвинение 38-летнему Денису Б., который несколько часов держал в заложниках шестерых детей в квартире в Колпино. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы.

- Ранее сообщалось, что 24 ноября 2020 года в правоохранительные органы обратилась 34-летняя местная жительница с заявлением о том, что ее сожитель не пускает в квартиру, расположенную в одном из домов на Пролетарской улице, где находятся шесть детей, угрожая ей и им убийством, - рассказали в комитете.

Денис согласился отпустить заложников после долгих переговоров с прокурором. Детей отправили в больницу для осмотра и оказания психологической помощи.

Сейчас продолжается расследование. Денису назначена судебно-психиатрическая экспертиза с целью установления его вменяемости.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Да, я с топором!»: Как «Комсомолка» полтора часа уговаривала отца, взявшего в заложники 6 детей, сдаться и что он говорил

Параллельно вооруженного захватчика просила одуматься его жена, мать, брат, но только прокурору удалось обезоружить безумца без штурма (подробности)

«Поговорили по душам»: Прокурор рассказал, как уговорил сдаться отца, взявшего в заложники шестерых детей в Колпино

Игорь Ивкин объяснил мужчине, что ни одна жизненная ситуация не может побудить к угрозе убийством своих детей (подробности)