Санкт-Петербург
Происшествия

Смерть ополченца с Донбасса в Мурино стала уголовными делом

Труп 37-летнего мужчины с признаками убийства нашли в квартире на Воронцовском бульваре
Следком завел дело после гибели ополченца в Мурино.

Следком завел дело после гибели ополченца в Мурино.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Управление Следственного комитета России по Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту гибели 37-летнего жителя Мурино. Израненное тело мужчины обнаружили утром 13 декабря. Особый характер ситуации придает то, что погибший был достаточно известным человеком среди ополченцев, воевавших на Донбассе.

- Следственным отделом по городу Всеволожск возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Назначены необходимые криминалистические экспертизы, - сообщает пресс-служба Следкома.

По предварительным данным, полицию около четырех утра вызвали соседи погибшего, которые рассказали, что мужчина буянит, а в его квартире слышен шум. Вошедшие оперативники обнаружили внутри полный разгром. Хозяин студии лежал на полу, ноги были закинуты на диван. Он был мертв.Эксперты нашли резаные раны на голове, шее и туловище.

Известно, что ранее воевавший на Донбассе ополченец был уроженцем Бийска. Его фамилия содержалась в списке скандального украинского сайта «Миротворец» в графе «на ликвидацию».