Санкт-Петербург
Авто7 апреля 2021 8:58

Главный синоптик Петербурга рассказал, когда стоит менять зимнюю резину на летнюю

По словам Александра Колесова, горожан ждет еще неделя нестабильной погоды
Менять зимнюю резину на летнюю еще немного рано.

Менять зимнюю резину на летнюю еще немного рано.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, когда ждать стабильного потепления и когда уже автомобилистам можно будет менять зимнюю резину на летнюю. Если в двух словах, то пока что лучше подождать.

- К выходным отрицательных температур уже быть не должно, а днем термометры покажут около +10 градусов. Но пока менять зимнюю резину на летнюю рано. В ночные часы еще прохладно. В пригородах, по Ленинградской области могут быть небольшие заморозки, плюс снег. Поэтому лучше дождаться середины месяца. Там будет уже совсем другая погода, - отметил синоптик.

Отметим, что обычно менять резину на летнюю советуют при стабильно плюсовых температурах, когда среднесуточные показания держатся на уровне +5 градусов. Это вызвано тем, что при низких температурах летние шины «дубеют» и плохо держат дорогу.

Что касается погоды на среду, 7 апреля, то днем в Петербурге ожидается до +7 градусов, но при этом синоптики прогнозируют и небольшой мокрый снег. Так что с заменой зимних колес на летние пока действительно лучше повременить.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Комсомолки» в Петербурге»

Подписывайтесь на Telegram-канал «Комсомолки» в Петербурге»