Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Авто2 июня 2021 11:36

Штрафы за парковку у помойки ввели в Петербурге

Запрет ставить машину у площадки с мусорными контейнерами одобрили депутаты ЗакСа
За перегороженный подъезд к контейнерной площадке будут нещадно штрафовать.

За перегороженный подъезд к контейнерной площадке будут нещадно штрафовать.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Петербургские депутаты в третьем, окончательном чтении, приняли законопроект о запрете парковаться у мест сбора бытового мусора. Речь о контейнерных площадках во дворах домов. Теперь за оставленную у помойки машину придется заплатить приличный штраф.

- В случае нарушения правил парковки рядовым водителям будет грозить штраф от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 5 до 40 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 100 тысяч рублей до полумиллиона, - сообщает один из авторов закона депутат Денис Четырбок.

Ранее на перегороженные к мусорным контейнерам подъезды часто жаловались как местные жители, так и коммунальные службы. Хаотичная парковка не давала возможности спокойно работать мусоровозам.

– Мы должны писать народные законы – то, что делается по обращению наших жителей, наших избирателей. Закон о парковках – это тот самый закон, – заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. – Если не подъехать пожарным машинам, санитарным машинам, невозможно вывезти мусор – о чем здесь можно говорить? Для многих это крик души, когда из подъезда уже невозможно выйти.

Теперь, чтобы документ вступил в силу, его должен подписать губернатор города.