Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Дом. Семья9 июня 2021 20:46

Росприроднадзор изъял кобру у петербуржца, пытавшегося ее продать у «Автово»

Змею отдали специалистам на временное содержание
Петербуржец попытался продать ядовитую кобру у метро, но попался Росприроднадзору. Фото: пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО

Петербуржец попытался продать ядовитую кобру у метро, но попался Росприроднадзору. Фото: пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО

Сотрудники Росприроднадзора изъяли сиамскую кобру у петербуржца, который пытался ее продать возле станции метро «Автово». Для этого мужчина опубликовал объявление в интернете. Вот только реальными покупателями оказались инспекторы. В отношении владельца змеи возбудили административное дело.

- Установлено, что мужчина пытался продать самку сиамской кобры. Ее яд многокомпонентный, очень сильный. Она точно плюется им в глаза с расстояния до трех метров. Сейчас змея находится в удовлетворительном состоянии. Ее передали специалистам на временное содержание. Проводится административное расследование, - передает пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО.

Естественно, никаких документов на змею у мужчины не было. Более того – по закону, все виды кобр, купленных после 1 января 2020 года причисливаются к животным, содержащимся в условиях неволи.