Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-10°
Спорт17 июня 2021 11:26

Бывший игрок «Зенита» Александр Кержаков назначен главным тренером футбольного клуба «Нижний Новгород»

В сезоне 2021/22 годов команда под его руководством будет выступать в Премьер-Лиге
Александр Кержаков стал главным тренером "Нижнего Новгорода".

Александр Кержаков стал главным тренером "Нижнего Новгорода".

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Экс-нападающий «Зенита» Александр Кержаков официально назначен главным тренером клуба «Нижний Новгород», по итогам минувшего сезона вышедшего в элитный дивизион российского футбола.

- Лучший бомбардир в истории российского футбола и сборной России Александр Кержаков в нашей команде! - написал в своем Инстаграме губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - Молодой амбициозный тренер для молодой амбициозной команды. И еще важно, что для Саши наш регион не чужой - его отец из Дзержинска.

Напомним, что в прошлом сезоне Кержаков тренировал клуб первого дивизиона - Футбольной национальной лиги - «Томь», которая стояла навылет. На момент приезда Кержакова в Томск клуб шел 21-м из 22-х команд. По ходу турнира поднялся на 18-ю позицию, но все же вылетел во вторую лигу.

Интересно, что последний матч в ФНЛ «Томь» провела против «Нижнего Новгорода» - новой команду Кержакова, ушедшей на повышение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я получаю 200 тысяч рублей и я счастлив»: экс-игрок «Зенита» Александр Кержаков рассказал о деньгах, семье и нынешней жизни

Футболист рассказал, сколько потерял из-за финансовых махинаций друзей и сколько тратил раньше, когда получал три млн евро в год (подробности)