Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия20 июля 2021 19:17

Полиция поймала хулиганов, избивших оператора камеры скоростного контроля в Ленобласти

Кроме самого «работника треноги» пострадала и его служебная машина
Оператора "треноги" и его машину побили в минувшее воскресенье. Фото: "Ленавтодор".

Оператора "треноги" и его машину побили в минувшее воскресенье. Фото: "Ленавтодор".

Полицейские нашли и задержали хулиганов, напавших на оператора службы контроля скорости в Ленобласти. Трое мужчина и женщина не только побили мужчину, но и оставили несколько заметных вмятин на его машине.

- Инцидент произошел в воскресенье вечером. Из остановившейся иномарки вышли трое крепких мужчин, которые молча накинулись на сидевшего рядом с машиной контроля оператора. Двое держали руки, один бил, метя в голову. Оператору удалось закрыться в машине, однако неизвестные стали ломать ее, пытаясь залезть в салон. В этот момент из иномарки вышла женщина и, вместо того чтобы прекратить насилие, стала подбадривать своих друзей, - сообщили в пресс-службе «Ленавтодора».

У побитого оператора диагностировали множественные гематомы и сотрясение мозга. В понедельник мужчина обратился в полицию, и вскоре его обидчики были найдены.

- Вечером 19 июля в результате оперативно-розыскных мероприятий у дома 13 по Школьной улице в поселке Кузьмоловский, сотрудники полиции задержали хулигана. Им оказался 36-летний петербуржец, - сообщает пресс-служба Главка.

На мужчину завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Ем грозит срок до пяти лет. Его спутники пока проходят по делу как свидетели.

Буйные пассажиры "Мерседеса" напали на машину фиксации скорости в Токсово